O que servir em uma comemoração informal ou festa de adultos.

Você está cansada das mesmas coisas de festa? Que tal mudar e surpreender seus convidados, no texto desta semana, dicas de coisas que gosto de servir e geralmente as pessoas elogiam.

Dicas de comidinhas para uma comemoração mais informal. Sou adepta das comidinhas, por exemplo; as famosas Finger Food são comidinhas, petiscos e canapés que se come com as mãos, sem a necessidade de talheres.

Quer servir um lanchinho? Ok, mas esquece do lanche de metro, passou o tempo, tem uma coisa agora que é muito legal, chama-se sanduiche bombom. Vou explicar para quem não conhece, são mini pães com recheios a escolher embrulhados com papel celofane em formato de bombom. É o maximo, lindo e higiênico, vendido em varias padarias e é só encomendar ou se você é chegada no faça você mesmo, compre mini pães, frios e queijos variados. Coloque-os em papel celofane e divirta-se.

Temos os Sticks que são utilizados dois ou três ingredientes espetados em um palito, hoje existem palitinhos diferentes com acabamento para isso, mas se não achar pode usar o palito comum.

Presunto de Parma com manga – pedaços de manga em formato de retângulo e uma fatia de presunto de Parma, você pode envolver a manga com o presunto e depois espetar o palito.

Provolone com Salame italiano – compre aquele mini provolone, corte em fatias grossas, pegue uma fatia de salame. Você pode usar o italiano ou o hamburguês sadia, dobre a fatia em forma de triângulo, pegue uma azeitona chilena para tirar o caroço sem cortar a azeitona, utilize o aparelho ou faça um corte vertical e depois vá cortando como se estivesse descascando uma laranja. Monte o stick dessa forma; Uma rodela do mini provolone, o triangulo de salame e finalize com a azeitona e espete o palito.

Mussarela de Búfala com tomate seco – mussarela de búfala em formato de bolinha, um tomate cereja e uma folhinha de manjericão. Para temperar você pode servir junto um pesto de manjericão.

Comidinhas diferentes:

Batata bolinha, cheddar e confete de bacon – cozinhe as batatas com casca e não cozinhe demais, corte cada uma ao meio, coloque com a parte cortada para cima em uma forma e em cima de cada batata coloque um pouco de queijo cheddar e um pouco de confete de bacon já fritinho (confete é o bacon picadinho bem miúdo) que não gosta de bacon pode fazer sem, na hora de servir leve ao formo para aquecer de derreter o queijo.

Figo fresco com cream cheese e sementes de papoula – Faça a higienização do figo, corte em quatro em formato de meia lua, coloque um pouco de cream cheese em cima de cada parte e polvilhe as sementes de papoula.

Sobre as Bebidas:

Se puder sirva um bom espumante gelado que acompanha muito bem, um que gosto muito e o custo beneficio é muito bom é o Moscatel da Salton, se não puder, sirva com vinho de sua preferência.

Agora os doces.

Nas reuniões gosto muito de oferecer os doces em copinhos acho mais prático e fica super charmoso, você pode fazer em copinhos bem pequenos ou pode usar taças de vidro ou de plástico de vinho.

Taça de limão – faça uma receita de bolo de limão, pode ser sua receita ou aquelas prontas, uma marca muito boa é a Dona Benta, Faça uma receita de mousse de limão e raspas de limão para finalizar. Montagem: corte fatias bem finas de bolo sem casquinha, coloque no fundo uma fatia e vá intercalando com o mousse, finalize com o mousse e coloque raspas de limão para decorar.

Taça de morango com chocolate – Corte morangos e reserve, dica de uma mistura que é bem legal e você pode usar até como brigadeiro de colher, 1 lata de moça fiesta, cobertura de chocolate e 1 lata e creme de leite, misture bem até sumir todo o creme de leite, faça camadas de morangos, creme de chocolate e se gostar finalize com chantilly em spray, coloque na geladeira até servir.

Se for um aniversário, não faça um bolo muito grande, pois já tem doces lindos e gostosos.

Bom, acho que com essas ideias você já tem uma boa dica para fazer sua próxima comemoração.

Qualquer duvida me ligue ou escreva. Beijos festivos para vocês.

Share on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone