Papinha Salgada: Sugestões de Combinações de Ingredientes

Mães que possuem bebês que estão na fase da papinha, devem se pegar pensando, até na hora do banho, em qual combinação de ingredientes fazer para mudar um pouco das papinhas tradicionais como a de batata, cenoura e carne.

Abaixo, vou dar uma receitinha bem bacana para vocês mamães terem como base a quantidade de ingredientes e, logo abaixo, só algumas sugestões de combinações de ingredientes.

PAPINHA DE FRANGO, MANDIOQUINHA, BETERRABA E ESCAROLA

INGREDIENTES

– 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
– 1 colher de chá de cebola picada
– 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
– 1 mandioquinha pequena cortada em cbos
– ½ beterraba pequena cortada em cubos
– 2 colheres de sopa de escarola picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente, em seguida, a mandioquinha e a beterraba e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes separadamente e sirva.

Rendimento: 1 a 2 porções

Bom, agora as sugestões de combinações de papinhas salgadas:

– Papinha de carne, feijão, macarrão, abóbora e brócolis;

– Papinha de carne, batata, beterraba e couve-flor;

– Papinha de carne, abóbora, batata e couve;

– Papinha de carne, fubá, cenoura e couve;

– Papinha de carne, mandioquinha, cenoura e couve;

– Papinha de frango, beterraba, chuchu e acelga;

– Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre;

– Papinha de frango, abóbora, macarrão, ervilha e couve-flor;

– Papinha de frango, beterraba, chuchu e acelga;

– Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre;

– Papinha de frango, abóbora, macarrão, ervilha e couve-flor;

– Papinha de frango, lentilha, arroz, cenoura e mandioquinha;

– Papinha de frango, beterraba, chuchu e acelga;

– Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre;

– Papinha de frango, abóbora, macarrão, ervilha e couve-flor;

São 15 combinações diferentes que também podem dar idéia de novas combinações. Pense sempre em colocar uma carne (bovina, de frango, ou peixe), um carboidrato (arroz, macarrão, batata, mandioquinha…), um legumes (cenoura, beterraba, chuchu…), uma leguminosa (feijão, lentilha, grão-de-bico…) e uma hortaliça (couve, almeirão, espinafre, acelga…). Essa seria a combinação perfeita em termos nutricionais, mas você pode variar, por exemplo, deixando a leguminosa de lado e colocando dois legumes.

Façam essas receitinhas e depois contem aqui para nós se os bebês gostaram.

Até mais,

Dra. Juliana Tomandl Fontes

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